Cupcakes - Laranja & Chocolate
Quem olha para o cabeçalho deste blog percebe imediatamente a escolha do seu nome.
Hoje trago-vos uma receita deliciosa e simples, daqueles que são os meus bolinhos preferidos. Prontos para começar?
Em primeiro lugar a lista de ingredientes:
♥ 150 gramas de manteiga
♥ 150 gramas de açúcar
♥ 250 gramas de farinha
♥ 2 ovos
♥ Sumo e raspa de uma laranja
♥ 2 colheres de chá de fermento
Para a cobertura:
♥ 1 lata de leite condensado
♥ 1 ou 2 colheres de chocolate em pó
Agora vamos à receita em si.
Numa tigela coloquem o açúcar e misturem com a manteiga (que não deve estar muito dura). De seguida, acrescentem os ovos e mexam. Espremam o sumo de laranja e deitem também a raspa, os citrinos realçam os ingredientes e dão um sabor fantástico aos cupcakes. Por último acrescentem a farinha previamente peneirada com o fermento e envolvam tudo até obterem uma massa homogénea.
Agora vem a parte mais divertida. Coloquem a massa dentro das forminhas de papel (estas devem já estar dentro da forma de alumínio) e encham com uma colher de sopa até mais ou menos dois terços, pois os cupcakes vão crescer e não queremos que a massa verta para fora. Coloquem no forno a 180º durante 15 minutos.
Equanto os cupcakes estão no forno vamos preparando a cobertura.
Deitem uma lata de leite condensado numa panela pequena (ou noutro recipiente adequado para ao efeito) e levem ao lume. Vão misturando para não agarrar ao fundo e quando começar a aquecer deitem o chocolate em pó e misturem novamente. Em lume brando, vão misturando o leite condensado até engrossar. Quando estiver pronto passem esta mistura para outro recipiente e deixem repousar no frigorífico.