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Sweet Stuff

livros, música e desabafos vários.

Qui | 31.01.13

Pizza Time!

Hoje trago-vos uma receita um pouco diferente. Nada de cupcakes, nem de biscoitos, nem de doces. É hora de aprender a fazer pizza!

A receita que vou colocar aqui foi retirada deste blog.


Para a Massa:


Ingredientes:

500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.

Preparação:

Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar 10 minutos.
Peneire a restante farinha. Junte o sal, o azeite e o fermento e bata muito bem até obter uma massa fofa que se despegue da tigela. Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistÊncia desejada.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas.

Para o Molho de Tomate:

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite
oregãos

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e rechear com o que se quiser.


Bom Apetite!

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Esta massa dá aproximadamente para 4 pizzas, a que vêm abaixo foi recheada com mozarella, fiambre e cogumelos. Apesar de na fotografia não ter um aspecto muito yummy podem crer que ficou deliciosa, uma experiência a repetir!

 


E vocês, são fãs de pizza ou nem por isso? :)



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