Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet Stuff

livros, música e desabafos vários.

Qua | 18.03.15

in the kitchen | cheesecake de oreo

Quem tem andado atento ao Facebook do blog sabe que há uns dias experimentei fazer um cheesecake de oreo cá por casa e é tão tão fácil de fazer e tão tão bom que hoje venho partilhar com vocês a receita.

 

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas oreo (não dos pequenitos com 4 oreos cada que os putos levam para a escola, daqueles maiores de 250g);
  • Uma embalagem de queijo mascarpone (aprox. 250g);
  • Uma lata de leite condensado (opcional, para alguns é essencial eu acho que só o mascarpone dá ao cheesecake tudo o que ele precisa).

Preparação:

1 - Esmaguem oito oreos colocando-as num recipiente limpo fechado e passando um rolo da massa por cima ou da maneira que acharem mais conveniente (podem parti-las com as mãos se quiserem). O que se quer: bolachas partidas em pequenos pedaços para fazerem a base crocante do cheesecake. O que não se quer: migalhas.

DSCF4878.JPG

 

2 - Após terem esmagado as oreos coloquem os pedaços num recipiente e adicionem-lhes uma colher de sopa de manteiga derretida. (derretida COMPLETAMENTE ou seja líquida) e misturem bem. O passo seguinte é distribuir os pedaços por uma forma redonda de fundo amovível. Se não tiverem uma, podem tentar colocar em pequenos frascos como se sugere neste vídeo. À falta de melhor usem  uma forma de bolos "normal", tenham em atenção que será muito mais complicado cortar as fatias do cheesecake.

DSCF4874.JPG

 3 - O passo seguinte é o recheio. Batam o mascarpone com a batedeira (eu fiz com o liquidificador e funcionou perfeitamente) até ficar com uma consistência fofa e macia e agora das duas uma: opçã a) adiconem leite condensado e misturem ou opção b) não o utilizem.

De seguida partam vários bocadinhos de bolachas oreo e misturem na massa. A quantidade de bolcahas it's up to you, eu utilizei por volta de quatro.

Agora que o recheio está feito podemos adicioná-lo à base, barrando gentilmente com uma espátula/salazar/colher de pau/o que vos der jeito. 

 

4 - Por fim, está a cobertura! Eu limitei-me a esmigalhar algumas oreos e a espalhar por cima mas se quiserem podem pôr oreos inteiras, partdas ao meio ou nem colocar nada. Agora basta levar ao frigorífico e ao fim de algumas horas o vosso cheesecake está pronto :)

DSCF4880.JPG

Et voilá! O vosso cheesecake de apenas dois ingredientes está pronto a comer e é deliiicioso.

Se tiverem alguma questão disponham nos comentários e quando experimentarem contem-me como correu!

O resto de uma boa semana a todos :)

10 comentários

Comentar post