in the kitchen | cheesecake de oreo
Quem tem andado atento ao Facebook do blog sabe que há uns dias experimentei fazer um cheesecake de oreo cá por casa e é tão tão fácil de fazer e tão tão bom que hoje venho partilhar com vocês a receita.
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas oreo (não dos pequenitos com 4 oreos cada que os putos levam para a escola, daqueles maiores de 250g);
- Uma embalagem de queijo mascarpone (aprox. 250g);
- Uma lata de leite condensado (opcional, para alguns é essencial eu acho que só o mascarpone dá ao cheesecake tudo o que ele precisa).
Preparação:
1 - Esmaguem oito oreos colocando-as num recipiente limpo fechado e passando um rolo da massa por cima ou da maneira que acharem mais conveniente (podem parti-las com as mãos se quiserem). O que se quer: bolachas partidas em pequenos pedaços para fazerem a base crocante do cheesecake. O que não se quer: migalhas.
2 - Após terem esmagado as oreos coloquem os pedaços num recipiente e adicionem-lhes uma colher de sopa de manteiga derretida. (derretida COMPLETAMENTE ou seja líquida) e misturem bem. O passo seguinte é distribuir os pedaços por uma forma redonda de fundo amovível. Se não tiverem uma, podem tentar colocar em pequenos frascos como se sugere neste vídeo. À falta de melhor usem uma forma de bolos "normal", tenham em atenção que será muito mais complicado cortar as fatias do cheesecake.
3 - O passo seguinte é o recheio. Batam o mascarpone com a batedeira (eu fiz com o liquidificador e funcionou perfeitamente) até ficar com uma consistência fofa e macia e agora das duas uma: opçã a) adiconem leite condensado e misturem ou opção b) não o utilizem.
De seguida partam vários bocadinhos de bolachas oreo e misturem na massa. A quantidade de bolcahas it's up to you, eu utilizei por volta de quatro.
Agora que o recheio está feito podemos adicioná-lo à base, barrando gentilmente com uma espátula/salazar/colher de pau/o que vos der jeito.
4 - Por fim, está a cobertura! Eu limitei-me a esmigalhar algumas oreos e a espalhar por cima mas se quiserem podem pôr oreos inteiras, partdas ao meio ou nem colocar nada. Agora basta levar ao frigorífico e ao fim de algumas horas o vosso cheesecake está pronto :)
Et voilá! O vosso cheesecake de apenas dois ingredientes está pronto a comer e é deliiicioso.
Se tiverem alguma questão disponham nos comentários e quando experimentarem contem-me como correu!
O resto de uma boa semana a todos :)