Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Stuff

livros, música e desabafos vários.

Seg | 16.01.12

Cupcakes

Quem me conhece sabe que sou doida por cupcakes. Por isso decidi deixar-vos uma receita beeeem deliciosa.

Bon Apétit!

 

 

 

 

      Ingredientes:

  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 10 gotas de extracto de baunilha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes que pode usar:

  • Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
  • Chocolate granulado
  • Côco ralado e 1/2 chávena de leite de côco
  • Sumo e raspas de limão

Para preparar a forma do Cupcake:

  • Óleo em spray
  • Farinha de trigo
  • Formas para Cupcake ou semelhantes

 Preparação:

 

Comece por ligar o forno a 180ºC (temperatura média).

 

Prepare a forma especial para Cupcakes com o óleo spray e polvilhe com farinha espalhando por toda a superfície e laterais.Bata com as mãos para soltar o excesso.

 

Prepare  a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga  com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre  batendo. Junte o extracto de baunilha. Depois  acrescente a farinha e bata até ficar bem misturado, junte o leite e bata até ficar uma mistura homogénea. Por último, junte o fermento em pó e o  bicarbonato de sódio.

  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 chávena de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.

Leve ao forno: Encha a forma previamente  untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado  para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer. O tempo estipulado é de +/-  15 a 20 minutos. Depois de prontos, espere esfriar  um pouco para desenformá-los. Se usar as forminhas de papel, basta  apenas retirá-los.

 

Dica: Verifique se os cupcakes estão cozinhados com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo é porque está pronto, se tiver um pouco de massa crua pegado, deixe cozer mais alguns minutos.