Pizza Time!
Hoje trago-vos uma receita um pouco diferente. Nada de cupcakes, nem de biscoitos, nem de doces. É hora de aprender a fazer pizza!
A receita que vou colocar aqui foi retirada deste blog.
Para a Massa:
Ingredientes:
500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar 10 minutos.
Peneire a restante farinha. Junte o sal, o azeite e o fermento e bata muito bem até obter uma massa fofa que se despegue da tigela. Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistÊncia desejada.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas.
Para o Molho de Tomate:
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite
oregãos
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e rechear com o que se quiser.
Bom Apetite!
_________________________________________________________________________
Esta massa dá aproximadamente para 4 pizzas, a que vêm abaixo foi recheada com mozarella, fiambre e cogumelos. Apesar de na fotografia não ter um aspecto muito yummy podem crer que ficou deliciosa, uma experiência a repetir!
E vocês, são fãs de pizza ou nem por isso? :)