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Sweet Stuff

Neste blog fala-se sobre livros, viagens, ballet e muito mais.

Sex | 06.08.21

RECEITA | BOLO VICTORIA SPONGE VEGAN 🍓

Inspirada por ter festejado o meu aniversário a semana passada, decidi partilhar convosco a receita de um dos meus bolos preferidos de sempre: o Victoria Sponge. Não há bolo mais inglês (nem mais apropriado para um piquenique/festa de Verão) que este. 

Conta a história que foi Anne Russell, Duquesa de Bedford, que introduziu este bolo na hora do chá inglesa,  durante o reinado da Rainha Vitória (daí o nome).

Hoje trago-vos a minha versão do Victoria Sponge. Sem ovos, nem leite, mas com muito sabor. 😋

victoria sponge.png

*fotografia da minha autoria*

 

Bolo Victoria Sponge (vegan)

 

*Ingredientes:

  • 200 gr de creme de barrar vegetal (usei o da alpro)
  • 300 gr de açúcar amarelo
  • 200 gr de iogurte de soja (utilizei sabor baunilha, mas natural também dá)
  • 200 ml de leite vegetal (soja, ou outro do vosso agrado)
  • 400 gr de farinha de trigo auto-levedante 
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Para o recheio/cobertura

  • 150 gr de creme de barrar vegetal
  • 200 gr icing sugar 
  • doce de morango 
  • raspa de meio limão
  • 150 gr morangos 

 

Preparação: 

Massa 🍰

  1. Numa batedeira, coloque o creme vegetal e o açúcar e bata por 3/4 minutos, até os dois ingredientes se envolverem.
  2. De seguida, acrescente o iogurte, o leite vegetal, e a essência de baunilha e bata novamente.
  3. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva levemente com uma colher, ou vara de arames.
  4. Divida a mistura do bolo em duas formas redondas iguais e cozinhe a 180ºC por 20/25 minutos.

 

Recheio 🍰

  1. Para fazer o buttercream vegan, bata o creme vegetal com o icing sugar e a raspa de limão por 3/4 minutos, até a mistura ficar fofa e leve. Se ainda estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de icing sugar. Reserve no frigorífico.

victoria sponge 2.png

*fotografias da minha autoria*

Montagem 🍰

  1. Quando os bolos já estiverem completamente frios e desenformados, barre generosamente o doce de morango na face mais lisa e uniforme de um deles para formar o recheio.
  2. De seguida, retire o buttercream do frio e barre por cima do doce (não faz mal se os dois se ligarem um pouco).
  3. Para finalizar o recheio, lave e fatie os morangos e coloque por cima do buttercream.
  4. Coloque o outro bolo por cima, formando assim as duas camadas.
  5. Por fim, decore a parte de cima do bolo com um pouco de icing sugar (utilizei uma colher com coador para o fazer) e alguns morangos inteiros. Mantenha no frigorífico até a altura de servir. 

 

*Importante!  Estas quantidades são para as duas camadas do bolo. Se não tiverem duas formas iguais, dividam os ingredientes e façam um bolo de cada vez. 

Et voilà, o vosso Victoria Sponge está pronto a comer e é delicioso!

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