Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet Stuff

Neste blog fala-se sobre livros, viagens, ballet e muito mais.

Sex | 13.12.19

RECEITA DE BOLO DE BOLACHA VEGAN | 24 MERRY DAYS 🎅

A pensar no Natal e em todas as pessoas que *como eu* adoram doces, hoje trago-vos a minha versão de bolo de bolacha. Sem manteiga, nem leite, mas com muito sabor. 😋

ac67268de33165470031b6c0b212da8c.jpg

fonte

Bolo de Bolacha Vegan 

 

Ingredientes:

  • 300 gramas de bolacha tipo maria veganas (utilizei digestivas)
  • 1 copo cheio de galão (fiz com leite de soja)

 

Para o recheio/cobertura

  • 600 ml de leite vegetal (utilizei de soja)
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho 
  • 1 pacote de natas de soja para culinária (200ml)

 

Preparação:

Preparando o recheio 🍰

Numa panela pequena juntem o açúcar e o amido de milho. Levem a lume brando e acrescentem as natas e o leite de soja, gradualmente e mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar desliguem o fogão e deixem arrefecer.  

 

Montagem: 

Para montar o bolo de bolacha utilizo uma forma de fundo removível, porque acho mais prático. No entanto, se não tiverem este tipo de forma podem simplesmente montar o bolo seguindo o famoso formato em flor

Comecem a molhar as bolachas no galão e formem a base. De seguida cubram as bolachas com o recheio (já frio). Repitam o processo para as restantes camadas, até o recheio terminar. Lembrando que a última camada deve ser com recheio.

Por último, esmigalhem algumas bolachas e espalhem por cima para decorar. Levem ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas. Desenformem *se for o caso* e está pronto a servir. 

 

Et voilà, o vosso bolo de bolacha está pronto a comer e é delicioso!

2 comentários

Comentar post