RECEITA DE BOLO DE BOLACHA VEGAN | 24 MERRY DAYS 🎅
A pensar no Natal e em todas as pessoas que *como eu* adoram doces, hoje trago-vos a minha versão de bolo de bolacha. Sem manteiga, nem leite, mas com muito sabor. 😋
Bolo de Bolacha Vegan
Ingredientes:
- 300 gramas de bolacha tipo maria veganas (utilizei digestivas)
- 1 copo cheio de galão (fiz com leite de soja)
Para o recheio/cobertura
- 600 ml de leite vegetal (utilizei de soja)
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 1 pacote de natas de soja para culinária (200ml)
Preparação:
Preparando o recheio 🍰
Numa panela pequena juntem o açúcar e o amido de milho. Levem a lume brando e acrescentem as natas e o leite de soja, gradualmente e mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar desliguem o fogão e deixem arrefecer.
Montagem:
Para montar o bolo de bolacha utilizo uma forma de fundo removível, porque acho mais prático. No entanto, se não tiverem este tipo de forma podem simplesmente montar o bolo seguindo o famoso formato em flor.
Comecem a molhar as bolachas no galão e formem a base. De seguida cubram as bolachas com o recheio (já frio). Repitam o processo para as restantes camadas, até o recheio terminar. Lembrando que a última camada deve ser com recheio.
Por último, esmigalhem algumas bolachas e espalhem por cima para decorar. Levem ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas. Desenformem *se for o caso* e está pronto a servir.
Et voilà, o vosso bolo de bolacha está pronto a comer e é delicioso!