Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweet Stuff

livros, música e desabafos vários.

Sab | 11.11.17

Receita | Granola Caseira

Se tal como eu não conseguem comer papas de aveia, mas, ainda assim, não dispensam cereais ao pequeno-almoço, este é o post para vocês. A minha receita de granola é muito simples e faz-se num instante. Conforme o vosso gosto pessoal podem, obviamente, adaptar a receita.

post granola (1).png

 

O que leva:

  • 400 gr de aveia
  • 1 colher de sopa óleo de côco (ou de azeite)
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave (pode ser substituído por geleia de arroz ou mel)
  • 1 colher de chá de canela

 

Preparação:

  • Coloquem a aveia numa taça grande, adicionem os ingredientes líquidos e misturem bem (eu uso as mãos, em vez de colher, acho que é mais prático). 
  • De seguida polvilhem com a canela, coloquem a aveia num tabuleiro e levem ao forno a 150º por 20 minutos.
  • A meio do tempo abram o forno e mexam a aveia para ela ficar homogénea et voilá o vosso pequeno-almoço está pronto!

 

Não esquecer:

A granola deve ser guardada num frasco com fecho hermético para não se estragar.

4 comentários

Comentar post