Sab | 11.11.17
Receita | Granola Caseira
Se tal como eu não conseguem comer papas de aveia, mas, ainda assim, não dispensam cereais ao pequeno-almoço, este é o post para vocês. A minha receita de granola é muito simples e faz-se num instante. Conforme o vosso gosto pessoal podem, obviamente, adaptar a receita.
O que leva:
- 400 gr de aveia
- 1 colher de sopa óleo de côco (ou de azeite)
- 3 colheres de sopa de xarope de agave (pode ser substituído por geleia de arroz ou mel)
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
- Coloquem a aveia numa taça grande, adicionem os ingredientes líquidos e misturem bem (eu uso as mãos, em vez de colher, acho que é mais prático).
- De seguida polvilhem com a canela, coloquem a aveia num tabuleiro e levem ao forno a 150º por 20 minutos.
- A meio do tempo abram o forno e mexam a aveia para ela ficar homogénea et voilá o vosso pequeno-almoço está pronto!
Não esquecer:
A granola deve ser guardada num frasco com fecho hermético para não se estragar.