RECEITA | PASTÉIS DE NATA VEGAN
Começo este post com uma confissão: não gosto de Janeiro. Este mês deprime-me, parece que demora o dobro do tempo a passar e fico rapidamente com vontade que a Primavera regresse. Mais alguém sente o mesmo? 🙌
A minha solução para combater o frio e a melancolia de Janeiro é simples: cozinhar coisas doces.
Pastéis de Nata Veganos (12 unidades)
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo (usei integral)
- 125 gramas de creme vegetal de soja (usei o da alpro)
- 5 colheres de sopa de água muito fria
Para o recheio:
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 30 gramas de farinha de milho
- 1 pacote de natas de soja para culinária (200ml)
- 100ml de "leite" de soja
- 1 casca de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Preparando a massa 🍞
Para preparar a massa deitem toda a farinha numa tigela grande. De seguida acrescentem o creme vegetal de soja partido aos bocados e com a ajuda de um garfo vão misturando com a farinha. Quando já tiver alguma consistência adicionem a água. Envolvam bem com as mãos até estar homogéneo, formando uma "bola" e deixem de parte.
Preparando o recheio 🍰
Numa panela pequena juntem todos os ingredientes secos. Levem a lume brando e acrescentem as natas, o leite de soja e a casca de limão, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar desliguem o fogão e deixem arrefecer.
Montagem:
Numa bancada limpa espalhem um pouco de farinha. Peguem na bola de massa que deixaram de parte e, com um rolo (também ele polvilhado de farinha) estiquem a massa. De seguida recortem pequenos quadrados de massa e coloquem no tabuleiro. Quando o creme já estiver frio encham as forminhas (não se esqueçam de retirar a casca de limão) e levem ao forno a 220ºC durante 15 minutos.
Et voilà, os vossos pastéis de nata estão prontos a comer e são deliciosos!